Vai al contenuto della pagina

home

Logo Regione Sardegna
Civetta

IMMAGINE DEL GIORNO

Civetta

L'Athene noctua è un rapace notturno osservabile anche durante il giorno, con occhi gialli e fosforescenti che gli consentono una eccellente visione notturna. Il piumaggio degli adulti è bruno scuro con striature e macchie bianche superiormente, bianco-giallastro con barrature brune inferiormente. Ciuffi auricolari assenti. La Civetta è un rapace che caccia abitualmente di notte e ama sonnecchiare al sole. Frequenta boschi, aree aperte con filari di alberi ad alto fusto, cespugli, filari di salici e gelsi talvolta aree urbane o semiurbane; spesso frequenta anche le zone umide, nonostante non sia un uccello acquatico. Caccia principalmente all’agguato. Si nutre prevalentemente di insetti ma non disdegna uccelli, anfibi, lombrichi, roditori, che uccide sia con il becco che con gli artigli.

Nessun risultato trovato per la lettera 'Y'